Бедняга...

                http://www.stihi.ru/2017/06/03/6948
                "Такое лето" (Митя Трофимов)

                Про потепление глобальное наветы
                Твердит наука, позабыв усталость.
                Скажите, ну на что похоже это?
                И где тепло? Куда оно девалось?
                Бейсболка сверху шапочки одета,
                Козырь, чтоб в рот не заливался дождик.
                И майка есть, там,под жилеткой где-то,
                И плавки есть, штаны с начесом тоже.



Вот стою я в ушанке, а Лето мне: "Брось!
Ну подумаешь — холод собачий,
И промёрз до костей ты, как цуцик, насквозь.
Так то ж кайф поработать на даче!"
Внял я мудрости Летней (осталось мне что ж?)
И пошёл за фуфайкой в каморку,
Пару валенок там же нарыл. Да-а-а, хорош,
Выхожу, как артист из гримёрки.
У Полкана глаза вдруг полезли на лоб,
Вяло тявкнул, и спрятался в будку.
Никогда не видал я, собаку так чтоб
За хозяина стыд мучил жуткий.
Я "проехал"; с лопатой бегом в огород;
Чуть копнул, пот полил с меня градом.
Сразу сбросил на землю весь ворох "оков",
Понял, холод сейчас — как награда.
И махнул аж три сотки, не помня себя
(Дело мастера ишь как боится);
Не пойти ли теперь отхлебнуть киселя
(Два глотка, чтоб, понятно, не спиться)?
Так до вечера я всё пахал и пахал,
С дачи ляльку-красавицу сделал.
У Полкана из будки довольный оскал
Показался мне жемчугом белым.
Хоть немного стесняясь смотрел с конуры,
Как хозяин в трусах, "на босую",
Починил весь забор, и ему хоть бы хны:
Наплевать на погоду сырую.
Да и Лето себя не заставило ждать,
Говорит: "Ну Митяй, — молодчага!
А ваще, если чесн, я б не стало пахать —
Я с тобой пошутило. Бедняга!"


Рецензии
Трогательное стихотворение и
написано с юмором.

Владимир Трутнёв   16.10.2018 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.