позвольте я опротестую

позвольте я опротестую.
и дым, и свет, и рай земной,
и эту радость неземную, -
в мгновеньи видеться с тобой.

картины - яркие мазки,
заворожённого мгновенья.
пульсирующе жмут вески,
моляще требуя забвенья.

того, что было - не вернёшь,
того, что не было - не вспомнишь.
как грёз несбывшегося ждёшь,
и под дождём ушедшим мокнешь.

унять тревогу, - душно; знаю.
и ничего уже не жаль...
за неприступностью скрываю,
невыразимую печаль.

земное время скоротечно.
и так печален срок земной,
и я, прикованный навечно,
влачиться тенью за тобой.

неизгладимо я живу,
внутри твоей прозрачной кожи,
и, то, чем дышишь - я дышу,
и на двоих - одно и то же.


Рецензии