А будут ли звёзды?

***
а будут ли звёзды,
когда вдруг не станет людей?

преданиям верить –
их в небо воткнули нарочно,
светить человечеству
им назначался удел
и глупые мысли влюблённых подслушивать ночью

чтоб нежные души божественным светом питать,
к ним Солнце-звезду прикрепили как можно поближе…

в окно моё ломится солнечных зайчиков рать,
по вазочкам скачет,
по выцветшим корочкам книжек…

отдельные зайцы решают проникнуть в глаза,
в меня сиганув неожиданно с дужки очковой…
моргаю, не дав им отпрыгнуть тотчас же назад –
пусть плавают дольше в озёрах моих васильковых
               
                09.07.2017


Рецензии
Ольга, у Вас замечательные стихи. Все, что успела прочесть, очень понравились,даже трудно было выбрать.))
Успехов Вам и вдохновения.
С улыбкой, Варя.

Варвара Агеева   16.01.2018 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.