Визит

               
   Как юнец в пожухлой  мелодраме,   
        первую любовь я вспомнил вдруг.
 И явился с жёлтыми  цветами
    на порог. Какой ни есть, был  друг.
  На дворе  весенняя погода,
      женский день. Сплошь, южные цветы.
 В этот день не вспоминай невзгоды.
      Пусть истают,   как на речке льды
               
   Улыбнулась,  нехотя впустила,
              но улыбка показалась злой.
Помолчала, а потом спросила:
          « Прошлое,  в тебе не отцвело?
Ан,  дебют свиданий наших вспомнил? 
          Всё, что было, время не вернёт.
Я тогда сочла, тебе нет ровни,
           оказалось, ты был стихоплёт».               
               
     -  С праздником тебя, моя зазноба.
              Прошлое не дело проклинать.
Виноваты в этом  были оба.
            Не умел, как надо, я ласкать.
Что с того,  что чувство поостыло. 
           Лучше расскажи, как ты живёшь?
И чему себя  ты посвятила, 
         слышал,  что прекрасно ты поёшь.

    - Вас любить,  а равно ненавидеть -
                не хочу – зачахли зеленя.
На тебя я вовсе  не в обиде, 
           да и ты,  не злись уж на меня.
А ведь,  правда, славно начиналось,
          до чего был дивным тот рассвет.
От него лишь зоренька осталась…            
           Моей  дочке завтра десять лет.
Вечером, устроим мы застолье.
            Приходи, а впрочем, поздно уж.
  Принеси дочурке в дар «Раздолье»* 
            Слава Богу, не ревнив мой муж.               
               
   *Раздолье – любимые её конфеты.
               


Рецензии