Есенину

Полупьяный от сока берёз родных,
Жизнь стихами прожил, не прозою,
Чтобы свет его краешком, косвенно
Засиял, не достаточно бронзы одной.

В небе молния вычертит узкая
Стать его, королевича русского.
По-над  речкою громы раскатисто
Разольются, бунтарству под стать его.

Ждут поля с неба капли елейные -
Ливни летние с пряными грозами,
Васильки, вдоль дороги расстеленные,
Лягут гребнями ямба расчесанными.

Крылья аист раскрыл над просторами -
Клин рубахи с распахнутым воротом,
Но взметнутся с земли в небо вороны,
Бросят тени на лоб от кудрей его.

Луговой ситец пёстрым туман прошьёт,
Заколдует река взглядом синим,
Глубина  небес птицу ввысь зовёт,
Новый стих ветер шепчет осине.

И закаты вишнёвым полотнищем,
И рассветной зари воскресение -
Всё в России, что светом отмечено,
Дышит чистой строкою Есенина.

25.10.2013


Рецензии