Дитя Солнца

______________
Лепестки опадают с цветка,
И с Души опадает наивность.
Как прожить ей во тьме, не греша,
Сохранить красоту и нежность?...
В этом мире бушуют ветра,
Проверяя на прочность живое;
Днём и ночью трепещет Душа,
Днём и ночью не знает покоя.
И ни стона, ни крика не слышно,
Хоть порою до смерти больно!
Лишь вздыхает малютка немая,
И роняет слезу невольно.
Но те слёзы никто не видит,
Никому до них дела нету...
И роняет Душа на землю
Лепестки, что лелеяло лето.
А ветра ещё пуще злятся,
Что Душа умирать не хочет,
Что стоит и грустит нагая,
На судьбу свою тихо ропщет.
А прохожий над ней посмеётся,
Красоты её дивной не вспомнит...
От насмешки она вся согнётся,
Лепесток свой последний уронит...
Ах, Душа, моя милая, слышишь?
Есть ведь вечность на белом свете!
Ты напрасно грустишь малютка
Об ушедшем ласковом лете.
Ты поверь,что за тучами - Солнце;
Что оно тебя любит как прежде.
Твоего оно зова жаждет,
Ожидает оно в надежде...
Есть цветы, что расправили плечи,
Свои руки подняли к Свету.
Воспевают в одежде нетленной
Благодатное вечное лето.
Не для этого мира ты создана,
Не поймут аромата здесь тонкого...
Устремляйся к Отчизне, милая,
Не вкушай больше ропота горького.
В лучшем мире нет боли и горечи,
Песня лета вовек не кончается...
Тот,кто родом из сада небесного, -
Непременно туда возвращается...


Рецензии