Я не хочу и не буду жить под оковами века

.
Я не хочу и не буду
Жить под оковами века.
Там, где не веруют в чудо.
Там, где гнобят человека.
.
Там, где важнее богатство,
Даже в преддверии ада.
Там, где положено сдаться,
Нежели выйти из стада.
.
Там, где легко забывают
Каждое доброе дело.
И стариков отправляют
Чахнуть в дома престарелых.
.
Там, где не слышно о Боге.
Там, где лишь мнимое "Я".
Там, где безропотно могут
Плюнуть в лицо бытия.
.
Там, где в бессмысленных войнах
Гибнут невинные дети.
Там, где мамаши спокойно
Режут свой плод в кабинете.
.
Я не хочу и не буду
Жить бесовскими дарами.
Там, где подобно Иуде,
Жизнь продают за динарий.
.
Там, где смеются над честью
И превозносят разврат.
Там, где обманом и лестью
Полон людской маскарад.
.
Там, где миллиардами тратят
Деньги без пользы на космос.
А безнадёжная матерь
Едет с ребеночком в хоспис.
.
Там, где в замученных странах
Стонут кровавые степи.
А за страданья и раны
Вряд ли кто-либо ответит.
.
Я не хочу и не буду,
Но невозможно не быть.
Там, где друг друга не любят,
Нужно друг друга любить.
.
Там, где бушует неправда,
Правдою надобно быть.
Там, где с кинжалом на брата,
Надо вражду подавить.
.
Там, где народами правит
Боль, заслонившая путь,
Нужно к надежде направить,-
Руку свою протянуть.
.
Там, где веками руины,
Надобно всё ж созидать.
И всё хорошее миру
С новою силой давать.
.
И пока греют рассветы,
В смутной протяжности бед,
Чудом под тяжестью неба
Не проломился хребет,-
.
Я не хочу и не буду
Прятать лица от невзгод.
В сердце добра не убудет,-
Всё оно перенесёт.
©
8 июля 2017


Рецензии
Сильно!Да,в этом мире тяжело:или ты вместе со всеми плывешь вникуда-или гребешь против течения...

Ольга Васильева 14   06.01.2018 22:13     Заявить о нарушении