Память..

Малое дитя держит ордена
Деда своего, что нет уже давно.
Бабушка стоит в небо всё глядит,
Небо собирает образ- Он живой.

Она хотела так обнять
И вспомнить те года,
Когда не знали мы войны,
И в доме тишина.
Когда дарил он ей цветы
И сына воспитал.
Достроить отчий дом
Господь времени не дал.
Его забрали на войну.
Он смело шёл вперед.
Поставил цель: Он победит
И вновь домой придет!
Обнимет сына и жену
Достроит отчий дом.
Никто не знал, что он тогда
В последний бой пошёл.
На том бою гуляла смерт,
И кровь лилась рекой.
Сын у окна рыдал всю ночь
Отец, я здесь, с тобой!
Отец не слышал ничего,...
В глазах застыл лишь миг,
Когда с любовью в тишине
Обнял своих родных.

А мы несем через года
Печаль и боль утрат.
Ведь в каждом доме есть иль был
Победы той солдат.
И я в бессмертный полк встаю,
Держу портрет родной.
За жизнь, за мир благодарю -
Всем вам поклон земной!


Рецензии