Моя сестрёнка-фантазёрка

Не смотри на часы ты печально.
Пролетели года, да и ладно.
Наше время летит всё вперёд.
Интересно там, что же нас ждёт.

Ты щебечешь, моя дорогая,
Как весёлая птичка, играя.
Изреченья твои добродушные,
Словно в листьях росинки жемчужные.

И как знать, ты в своей жизни прошлой
Заблудилась не дикой ли кошкой?
Страшно быть беззащитным зверьком,
Если фальшь и жестокость кругом.

А, восторженно утро встречая,
Ты, мечту и реальность венчая,
Не поверишь в раздоры земные,
Что жестокими стали родные.

Не заманят тебя ни обёртки,
Ни франты, что наряднее ёлки.
Твоя жизнь беззаботно скромна.
Ты шагаешь, как прежде, одна

По тропинкам, тобой проторённым
Сквозь траву с ароматом знакомым
На зелёный родимый лужок,
Да на Волжский крутой бережок.

Пусть весь мир и гремит, и бушует.
Тот галдёж тебя вряд ли волнует.
Запоёшь, и душа развернётся.
Благой ангел-хранитель смеётся. 


Рецензии