Намного проще, чем в космонавты

Ты что-то пишешь в своих тетрадях,
Пьешь утром кофе и строишь планы...
Хотя работать идешь "на дядю"
В устало-бешеном караване

И смотришь глупо с надеждой в завтра,
Где утро точно начнешь с пробежки...
И память выдаст, что космонавтом
Хотел ты стать, за пустой тележкой.

Сейчас все, кстати, идут в веганы...
В уме считают итог каллорий...
А ты не видел другие страны
И даже не был на Чёрном море...

Ты даже куришь как нынче в моде
С какой-то кнопкой для впрыска вкуса,
И мерзнут ноги в не по погоде
Коротких джинсах предвзято-узких.

Но ты нелепость свою не видишь,
Очки скрывают тебя от мира,
В них можно каждого ненавидеть,
Мечтая стать для толпы кумиром.

Ты что-то пишешь в своих тетрадях
И смотришь глупо с надеждой в завтра...
Сейчас все, кстати, идут в веганы,
Намного проще, чем в космонавты.


Рецензии