Пенал

       приношение к мавзолею Н. Д.

я родился в двенадцатом блоке
там теперь косяки не горят
кумачовый собой козлоокий
исключительный из октябрят
недомурзиков топящий взром
мурашам предающий жука
взятый в первый с поличным позором
во второй с головой мудака
на кармане парадной рубашки
из десятого вышедший  на
без царя в голове и без шашки
виноватым не быть без вина
правоверным не без веронала
и убитым не без конопли
чтоб из чрева пустого пенала
докричаться до центра земли


Рецензии