Басня про лису-изменщицу

Жила в лесу веселая лисица
Когда-то беззаботная девица.
Гуляла, как и все, спешила,
По пустякам всего-то и грешила.

Встречала буйные она рассветы,
Никто за это не призывал к ответу.
То курочку поймает, то овечку,
А после ночи темной греется у печки.

Так детство, юность пролетели,
Пора бы ей забыть гулянки эти.
Лис черно-бурый повстречался,
Жить рядом с рыжею остался.

Живут, как все - работа, новый дом,
Лисенок шустрый появился в нем.
Казалось бы живи, расти сынишку,
Пусть лапкой тыкает он в книжку.

Но вот уж лисья подлая натура,
Пред нею появилась новая фигура.
Кабан на горизонте замелькал,
С ним у лисы нешуточный роман.

Она хвостом своим туда- сюда:
"Люблю, кабан, тебя!"- и все дела.
Тот даже поначалу растерялся,
С женой без промедления расстался.

Лис черно-бурый долго горевал,
Лесенка в гости часто принимал.
Заботился о нем и холил, и играл,
И с воспитанием проблем не испытал.

Кабан с лисой живут, гуляют,
С друзьями шумно время прожигают.
Проходит месяц , а за ним другой.
Засобирался наш кабан к жене, домой.

Как там у них дела? Еще не знаем.
Лисицу в одиночестве пока оставим.
За все грехи держать ответ ей надо,
По подвигу ей будет, видно, и награда.


Рецензии