Юбилей

Ура! Сегодня пятьдесят
Мне стукнуло не очень больно,
В шкафу костюмы так висят –
Я отмечаю день свой сольно.
Не стал сегодня приглашать
Друзей, знакомых, незнакомых,
Не стал стихами угощать,
Стихи не вкусные для оных.
Их приглашу на сотый год,
К стихам моим когда созреют,
И меньше станет тех господ,
Которые читать не смеют.
И буду подавать куплеты
На первое, второе сам;
И съестся всё, со всем скелетом –
И будет радостно ушам.
И скажут все: - Вот юбиляр!
Стихами потчует красиво,
Спиртное только из Кизляр:
«Лезгинка», «Дагестан» - спасибо!
А где-то там, в горах, где эхо,
Мне строгий старый купажист
Коньячных дел колдует лихо,
И зреет мой дубовый лист.
Но скоро, скоро всё сойдётся:
В руках шершавых дуб и спирт –
Вот в бочку спирт коньячный льётся,
И с дубом спирт вступает в флирт.
Мудрец похлопает по бочке,
Шепнёт таинственный свой код,
Пойдёт пить чай к жене и дочке,
Запишет месяц, день и год.
К стихам моим коньяк созреет,
Созреет сотый юбилей –
Коньяк друзей, меня созреет,
Все скажут: - Молодец, Сергей!

3(4) июля 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Не знаю Вас, но поздравляю!
Желаю всего наилучшего!

Елена Бережнова   12.07.2017 10:56     Заявить о нарушении
Поклон до земли!

Сергей Асылбаев   12.07.2017 11:00   Заявить о нарушении