Замёрзшая

Истекать...
Но не кровью.
А-лепестками алыми роз.
Кто был в поле-
Остался плакать,
Кто был в поле-теперь замёрз.

Кто был в поле?
Скажи мне,папа?
Кто остался там у ручья?
Кто зовёт и терзает душу,
Утверждая,что я-не я?!

Кто разрывает мне
сердце на части?
И кто тревожит в полночный час?
Месяц смеётся...
В твоей всё власти!
Делай сегодня,
Живи сейчас.

Кто же тогда?
Зовёт меня в поле?
Кто за руку тянет-
Заглянешь за край?
Папа,скажи мне,это-серьёзно?
Папа,как жить мне?
Пообещай?
Что руку мою не отпустишь доколе
Месяц сгорит и утонет во мгле
Солнце за тучами спрячется
Более
Ты мне не скажешь слово "прощай".

И я шагаю-навстречу холоду.
Нет,мне не страшно,совсем не боюсь.
Странное что-то придёт с утра в голову.
Что я с тобою. И я-не проснусь.

24-25.06.2017


Рецензии