Дорогие друзья, у меня к вам вопрос...

Дорогие друзья, у меня к вам вопрос.
С ответом, я думаю, все из вас справятся.
От синоптиков малоприятен прогноз,
но какая погода вам все-таки нравится?

Мы зимой повторяем:
"Ну когда же весна?"
Март-апрель недовольно встречаем,
возмущенно крича: "Ой, ну как холодна!"

Днем старательно ищем проход через лужи,
опасаясь промокнуть и разболеться.
Руки прячем от ветра и стужи,
убегая домой, чтобы чаем согреться.

В мае, на пышное слишком цветение
аллергия у многих из нас.
Не весна, а сплошное мучение,
когда вместо прогулок лишь список лекарств.

Да и лето не каждому нравится,
когда из-за аномально высокой жары
тротуарный асфальт на глазах прямо плавится,
и донимают всех комары.

В октябре недовольны короткими днями,
туманом и сыростью длинных ночей,
когда излишне промозглая осень дождями
плачет в свете вечерних огней.

И к зиме у нас много вопросов:
то метель, то сосульки, то сильный мороз.
Выбираясь с лопатой из снежных заносов,
настороженно смотрим прогноз.

Наслушавшись сводок из метеостанций,
в катаклизмах всегда обвиняем природу,
забывая, что график небесных инстанций
не производит плохую погоду.


Рецензии