Сила бытия

Жизнь вспоминая без вранья,
Поступки в череде годин,
Поймёшь о силе бытия,
Что сам себе не господин.

Оно укажет кто твой враг
И чьей держаться стороны,
Даст в руки лозунги и флаг,
Если с рожденья не даны.

Решит — ты "против" или "за",   
Не признавая середин,
Ведь у тебя его глаза
И ты родней ему, чем сын.


Рецензии