Расколоколокологоворка

 Послушай, народ православный, скорбное слово -
расколоколокологоворку
об расколотом  колоколе:
униженном и распятом
в тысяча девятьсот тридцать пятом
году от Рождества Христова:

решили  колокол переколоколивать:
сбросили колокол с колокольни -
с колоколенки
святого Чудотворца Николеньки.
Загудел колокол долом,
рассыпался звоном на колокольчики:
загудела земля колоколом
по закоулкам, по околоткам.
Встал народ около колокола –
в горле  колом  ком –
заплакали староверы-раскольники,
загудел  божий люд колоколом
о колоколе том.
Начал пьяный Никола
стучать для прикола
коловоротом по колоколу.
Загудел колокол
расколотоколоколенный.
 
 Выволокли колокол, 
расколотый, волоком
на шоссе Волоколамское.
заклокотали людишки,
загоготали до коликов.
Обесколоколела без колокола
колоколенка…


9 июля 2017 г. (воскресенье) 16:09 – 16:56

после фестиваля "Каменск-Уральский - колокольная столица"

фото из интернета


Рецензии