Ротонда

I.
- Давай назначим нашу встречу
на восемь вечера в саду.
Что скажешь мне? - Да-да, приду!
- У входа в сад тогда я встречу,
в ротонду к пруду проведу.

II.
Инкогнито, в плаще, пришла,
сквозь город пыльный пробираясь,
под видом странника скрывая
гетеры стан и пламя глаз.
Он ждал, как страж в воротах рая.

И было райское вполне
всё то, что здесь их ожидало:
скульптуры, блеск луны в бокале,
цветы хмельно благоухали,
и лебедь плавал в тишине...

III.
Когда вино зари багрянцем
с востока небо залило,
когда всё в мире рассвело,
пришла пора двоим расстаться.
Из комнат выйдя на балкон,

он наблюдал, как плащ накинув,
дорожкой сада путник шёл...
И думал, впишет ли ещё
судьба её в его картину?
- Пожалуй, было б хорошо.

июнь-июль 2017
Москва

#ЯковШахов


Рецензии