Ария Мартина Лютера

к рок – опере «Мартин Лютер и Христос»

Сколько в мире,
Сколько в мире этом пребывает горя, лжи и зла…
И на пире князя нет веселья у придворных и во взглядах короля,

Сколько лет он,
Столько лет он угнетает свой народ, чужой народ,
Даже Церковь люди превратили за века в орудие лихих господ!

Один Иисус, распятый за грехи людей
Нес свет добра с собой и молвил: «Не убей!»,
И возлюбил всех нас, и добротой своей
Он исцелит, поверь, избавит от страстей!

Один Иисус Христос, Отец и Сын и Дух
Дает надежду нам и наш ласкает слух,
И тайны жизни Он являет нам порой:
Ты помолись ему и сердце приоткрой!

И тогда слова молитвы нам откроют взгляд небесный, неземной!
Боже, Отче! Укрепи мой дух и дай мне силы справиться с собой!
Ты явил покорность миру и пронес свой Крест по жизни до Конца!
И молитва помогает Словом укрепить разбитые сердца!

Верою, Верою спасен будешь!
Праведен верою во Христа!
Верою, Верою спасен будешь!
Праведен верою во Христа!

Слава Всевышнему Богу Отцу, Его Сыну и Духу Свято - ому во все века!
При – идет царствие Господа нашего! Слава Иисусу Христу-у! Аллилу – уйя!
   
Аллилуйя! Аллилуйя!
Аллилуйя! Аллилуйя!

Слава Всевышнему! Слава Спасителю! Слава Иисусу Христу – Победителю!
Слово Господнее в Святом писании! Внемлете Слову Господнему!
                Аллилуйя!
Аминь!
(Звучат фанфары Вормского суда)


Рецензии
Сильное произведение, которое отражает как прошлое так и настоящее время. И не всегда ясно что есть религия и вера. Насколько нужно быть верующим и что значит быть религиозным. Религия - осуждает, вера помогает!

Мешек Могила   25.01.2018 14:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО ДМИТРИЙ!!!

Максим Пархомчук   31.01.2018 19:43   Заявить о нарушении