***

К лету озорному , напрошусь Я в гости
Солнечных полянок , тишь да благодать
Родничкам журчащим и муравам росным
Плеску звонких речек, озерную стать.
Не обьять словами красоты небесной
В отраженьях водных , синевы простор
И лесов пахучих , ароматов песни
И рассвет с закатом, как большой костёр.
Прокрадусь тропинкой , что в лесу петляет
Заводь камышовую , обогнув с земли
Ивушку с берёзкою озеро купает
Веточки с листочками, влагой отбелив.
Подойду я к дереву, зноем смол залатанным
Исполином гордым, выросшим в лесах
И в обьятьях терпких , в плен захвачен лапами
Наслаждаясь колкой радостью в сердцах.
Выйду на поляну, солнцем освещённую
Зачарован, щебетом звонким, скрытных птиц
Ароматом трав, дикого шиповника,
Заколдуюсь одурью, преклоняясь ниц.
День за днём венчается сменною погодою
Жаркий день сменяется проливным дождём.
Вечность продолжается, исчисляясь годами
В радости иль горести жизнь свою живём.


Рецензии