***

Летние пейзажи! Как вы хороши!
Кронами деревьев, ветерок шуршит,
Усыпает сенью травяных ковров,
Ровные поляны, выемки бугров.
Одуванчик жёлтый собираясь в клан
Порослью жестокой пополняет план.
Растекаясь бойко средь других цветов,
Ватяной  прослойкой кружит лепестков.
Доверяясь правде ласточкиных слов
Отряхну остатки заплутавших снов.
Соберу пожиток-кладезь в узелке
И тропинкой зыбкой выйду Я к реке.
Отыщу забытый, звонкий родничок
Травами укрытый сладостный исток.
Сброшу надоевший мне, суетный груз
Чистою водицей разгоняя грусть.
Раздвигая шоры, изумрудный лес
Ароматом спорным манит в край чудес
Спрятано в тропинках Лета колдовство
Утренних росинок, хрупкое стекло.
В блеске перламутра, солнечных лучах
Прогоняет утро , парниковый чад.
И на листьях капли зноем осушив
Приглашает в сказку, спрятанной души.
Забивает скрытный дятел перестук
Эхом подражая многоликий звук
В тишине забытой , сидя на суку,
Отмеряет птица вещее ку-ку.


Рецензии