Размышления о смысле жизни

Увидев в зеркале я прядь седых волос.
Спросил себя, зачем мы в мире этом?
И не найдя ответа на вопрос.
Решил у мудрецов спросить об этом.          

Филосов Гегель руку приложил.
Потомкам начеркал без объясненья.
Дурная бесконечность говорил.
Бессмысленного нашего движенья.          

Мальро боролся с силой зла и с ветром.
Эмиль Золя стал для меня смешной.
А Фред писал, кто думает об этом.
Тот без сомнений на всю голову больной.          

В своём мече смысл жизни видел Невский.
Платон старался мудрым быть во всём.
Стремился к нравственности Фёдор Достоевский.
Имев при этом личный взгляд на всё.          

Нежданно улыбнулись зеркала.
Пророков нет не в мире не в отчизне.
Мысль озорения, как бой в колокола.
Пульсирует что смысл жизни в жизни!


Рецензии