Записные книжки

И снова слезы горькие прольются...
Пусть, может быть еще  всплакнут иные...
Но записные книжки остаются...
Да!Остаются книжки записные!

Вас больше нет, но кто-то вновь листает
Прошедшей жизни вспомненные кляксы,
Взмывают буквы, точно птичья стая
Грачей иль чаек, всплывших в море ваксы...

А он все ищет, памятью упертый,
Взлетают цифры стаей легких птичек...
На их листках, от времни потертых,
В их запахе исписанных страничек

В обложках сигаретой опаленных,
В анналах нашей памяти дырявой,
Нет вас, и не осталось телефонов,
Записанных тут почерком корявым...

Всплывают лица, памятью избиты,
Ко мне они становятся все ближе...
Твой номер, мной почти уже забытый,
Записан на страницах старых книжек...

9.07.2017


Рецензии