Яблоня

Яблоня в расцвете... юная пара сидит...
Вдыхая нежный аромат... ее ланит...
Веточки склонились... в цвету весна...
Надежды озарились... в любви она...

Прошла чудесная пора...
Цветочки все опали... и наливаются плоды...
Той брачной поступи шаги...
Семейной радости стези...

И вот уж август на дворе...
Бело-розовые плоды... так ласкают взор...
Появляется укор... и обида... вот беда!
Вспоминается весна...

Дети выросли давно... седина и бедность...
Одиноко на дворе... старой яблоньке в беде...
Что ее ожидает? В горькой мутной той воде...
Тех житейских дряг... суете... и в не добре...

Под топор попал тот пень...
Доброй яблоньки удел...
И в последний взмах пилы...
Вспоминается весна... юной пары красота...

Яблоня в расцвете... юная пара сидит...
Вдыхая нежный аромат... ее ланит...
Веточки склонились... в цвету весна...
Надежды озарились... в любви она...


Рецензии