Кого любишь?

Распустила косы чёрные
Ночь по небу до земли:
Месяц гребнем полусогнутым,
В кудри звёзды вплетены.

- От кого бежала, ноченька?
- От заката в багровЕ,
Был он батюшкой, стал отчимом -
Нету злее на земле.

- Для кого же, ночка смуглая,
Раскрасивая пришла?
- Для рассвета златокудрого -
Бирюзовые глаза.

А рассвет, влюблённый в солнышка
Круглолицую красу,
Не оглянется на звёздную
С полумесяцем косу.

Кого любишь, солнце красное?
Не скрывай ответа в ларь.
Отвечало солнце счастливо:
- ДЕнь - мой спутник, дЕнь - мне царь.

23.12.2013


Рецензии