Душа нараспашку

Зима порассыпала снег,
Хрустальных сосулек гирлянды
Развесила, под козырьки
Балконов и крыш. Нарядно.

Сквозь лупы проталин окна -
Домашней трубы подзорной -
Масштабность баталий двора
Откроется детскому взору.

Так сказочно и легко
На стёклах узоры таяли,
Дыхания моего
Темнели круги - проталины.

Я, ветра быстрей, спешу
По лестнице, ноги мелькают,
То шарф на бегу повяжу
Да шапку небрежно напялю.

И бабушкин окрик вослед:
«Закройся! Душа нараспашку!»
Воробышков парочка в снег –
С балкона спорхнули варежки.

Как странно не слышать во след
Хранящего душу голоса.
С годами не стала взрослей,
Зима лишь коснулась волоса.

Теперь оставляю листу
Горячих стихов проталины,
Но душу, как прежде, свою
Держу на морозе распахнутой.

18.12.2013


Рецензии
очень душевно!!--+++++---Я

Валентина Степанова   15.11.2019 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за душевное прочтение)

Снежана Родионова Псков   15.11.2019 14:41   Заявить о нарушении