Нищета

Нищему просто преступно
Чего нибудь в мире хотеть
И им ничего не доступно
Даже лёгкая смерть.

Страданье у нищих валюта
Перед другими трясти
И может достаться покушать
Тому кто лишился руки
И нищий будет не в праве
Жить как простой человек
Нищий ищет ораву
Чтоб с ними закончить свой век

Любой, кому это нравится
В раз может нищим стать
И сразу в дорогу отравиться
Таких же несчастных искать

А кем себя ты объявляешь
В кругу таких же людей?
Кем ты себя выставляешь
Перед оравой своей?

Какие ужасные муки
Ты выдумал ради друзей?
И сколько в твоём окруженьи
Таких же несчастных ****ей?

Жалуйся всем до упаду,
Делай себе побольней,
Завидовать только не надо
Тем кто играет в людей.


Рецензии