Диктатор

Ты - воля, лишь влекомая желаньем
Слепой котенок у убийцы на руках
И все, что тебе дало мирозданье -
Застрянет черной кровью на зубах

Не ты раскаиваться будешь понапрасну
Не зарыдаешь ты с младенцем на руках
Ты - жажда, что по своему прекрасна
Ты - похоть, точность, ненависть и страх.

Ты презираешь веру и молитвы,
И не торгуешься за свой же результат -
Не знает чести тот, кто правит битвой
А победители - не ведают стыда

Ты смерть для тех, кого ты встретил в жизни
Не знаешь совести, не ведаешь стыда
Ты инструмент, тебя создал Всевышний
Но ты не будешь счастлив никогда

Ты не любил и в жизни не полюбишь
Тех, кого ты привык за мясо принимать
Но никогда ты в жизни не забудешь
Того, как на тебя смотрела мать.

И этот взгляд, наполненный страданьем
То, почему ты превращаешь Землю - в ад.
Ты знаешь, что когда тебя не станет -
Ты вновь увидишь этот самый взгляд


Рецензии