На стыке наук

Геометрии преданная навсегда,
Сыпет ромбы жёлтые оземь,
Дождь пунктирной чертой  заштрихует дома,
Полукруги зонтов чертит Осень.

Зная точно фатальность исходных дорог,
Зима – математик седой
Теорему блестяще докажет Земле,
Мелом укрыв с головой.

Как прежде, проспала студентка Весна
Лекцию и убегает,
В плащике лёгоньком, на каблуках
К Лету спешит на свидание.

Лето читает стихами Весну,
Стелет шелка луговые,
Гуманитарий чистейшей воды,
Небо – глаза голубые.

На стыке наук триста прожито лет.
Следит за мельканьем сезонов
Ворон - философ, искусствовед
В жизнь желторото влюбленно.

31.10.2013


Рецензии
какие образы находишь---не могу!!!---класс!!!

Валентина Степанова   27.10.2019 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, что проявляете интерес к моему творчеству. Спасибо - от всей души!!!

Снежана Родионова Псков   06.11.2019 08:15   Заявить о нарушении