Пряный вечер, гаснут зори...

Пряный вечер. Гаснут зори.
От воды идёт туман.
Над рекой, на косогоре,
Развернул меха баян.

Это наш механик Гришка
Зазывает молодёжь.
Подпевает дочь Иришка,
Всех парней бросает в дрожь.

Разливаются аккорды,
Гармонист зазнобу ждёт.
С треском все побив рекорды,
С дойки Милочка идёт.

Ходят сплетни по деревне,
Что механик - ловелас.
Только он не дед вам древний,
Вмиг обидчику даст в глаз!

Я бы с Гришкой замутила,
Только ждёт он не меня.
Подбоченясь, встала Мила
Королевой у плетня...


Рецензии