Да осени

Окрасил снег деревьев гриву в проседь,
И царствует по всей земле зима
Но мне приснилась почему - то осень
Не тёплая, а пасмурная.  Да.

Да,  птиц прощальный крик
Да лист последний,
Холодный моросящий дождь в лицо,
Туман, как жар, да город бледный,
Да лужи, где бульварное кольцо.

Холодною зимой всё лета просит,
Но тщетно - крепче только холода,
А я во сне опять увижу осень,
Я осени в любви признаюсь, да.

01.09.2013


Рецензии
этих стихов не читала---жаль!---приду еще---Я

Валентина Степанова   27.10.2019 17:00     Заявить о нарушении
Да, заходите, буду очень рада)

Снежана Родионова Псков   06.11.2019 08:16   Заявить о нарушении