Веснушками живыми янтаря

Веснушками живыми янтаря
рассыпало жардель по всему полю.          
Такою властью желтого огня
Жан Поль Гоген мог восхищаться вволю.

Стояли бы тихонечко в тени
известные «Подсолнухи» Ван Гога.
Перстом Всевышнего кого ни осени –
Природа – есть художником  от Бога.

Что создано природой, то уйдет,      
следа не оставляя совершенно.
Творение искусства – не умрет,
для нас оно как степень совершенства.         

июль, 2017


Рецензии