Необъятное

Когда пытаясь объять необъятное,
Себе правильный путь укажи,
Кому стараешься сделать приятное,
Может всё это лишь миражи?

Не нужны тому, может быть, почести,
Твои лавры ему ни к чему,
Тебя ведёт этот путь к одиночеству,
Сей исход не страшит - почему?

Услышать можно что в вечном молчании?
Манит чем так собой тишина?
Кому-то дарит второе дыхание,
Кому смысла она лишена.

Я с головой окунусь в необъятное,
Пусть это даже мои миражи,
Если и делать кому-то приятное -
То должно исходить из души!


Рецензии