Дороги. Степи. Поезда

Дороги. Степи. Поезда.
Мелькают лица. Города.
Застыло время; шаг назад.
И рельсы словно- провода.
Шаги не в такт,
вся жизнь не так.
Ты на повторе каждый миг...
Мой бесконечный проводник.
И доведёт опять до дрожи
простой, невидимый прохожий-
лицо похожее...
Не ты.
Мечты-
как воздуха глоток;
или по нервам молоток?
Как вырвать память? Как забыть?
Тонуть? Бороться? Дальше плыть?
И если дальше....то зачем?
Ты был чужим. И стал мне всем...

Дороги. Степи. Поезда.
Мелькают лица. Пустота.


Рецензии