Тяготения

Повынимал все циферблаты,
сломал все стрелки и часы,
Земною жизнью Жил когда то,
теперь Владетель Пустоты!
Из рифм и слов сложил ступени,
бегу по ним к своим Мечтаньям,
Стихи и Рифмы отгоняют Тени,
спешу горЯ Своим Желаньем!

Спешу к той Маленькой Планете,
что светит Милым огоньком,
чтобы упасть в Её рассветы,
и с Ней Мечтать одним деньком!

Но Жизнь за волосы "схватила",
от злости брызгая слюной!
- Куда намылился "скотина"?!
- К Планете миленькой другой?!
- Нет оставайся на Земле,
и тяготеньем майся здешним,
- Здесь! - Женщину найдём Тебе,
в замену на стишок поспешный!..

         ********
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии