Когда-то ты успокоишь прыть

Когда-то ты успокоишь прыть,
сомкнёшь глаза, на пороге встав-
поймёшь что больше не можешь плыть,
отпустишь нить, зачеркнёшь устав.

Меня отправишь, бог весть куда-
как блеклый, помятый, невнятный миг;
а я уйду. Сомкну города,
не возьму еду- только пару книг.

Шнурок завяжу, поверну каблук
нацелив подальше свой новый путь.
Я столько уже повидал разлук,
вдыхая не воздух, скорее ртуть.

И в этой родимой, пропахшей мгле
скитаюсь я, как немой пророк-
надеясь, что вспомнишь ты обо мне,
совсем ненадолго, на пару строк.

Я буду крепчать, сердце- на засов,
скажу что совсем уже не грущу;
но знаем мы маску у этих слов:
я в душу к себе уже не пущу.

Скитаясь по миру, ночной ледник,
я вылечусь, весь, хоть не верю, ложь-
уже столько лет утопаю, сник-
и жду что меня ты опять спасёшь.

Когда-то ты успокоишь прыть.
Сомкнёшь глаза, взгляд уставший твой:
поймёшь, что одна ты не можешь плыть..
Жаль я уже буду тогда другой.


Рецензии