Чистые берега

Р.Н.Минниханов: Мы все должны бережно относиться к нашим водным просторам

В Татарстане набрала обороты акция «Чистые берега», участники которой очищают территории возле водоемов по всей республике. Стартовала она 1 июля и к уборке уже присоединились многие районы. Об этом стало известно на совещании в Доме правительства РТ с участием Президента республики Рустама Минниханова.

Самые активные районы, которые быстро включились в акцию по очистке, — это Альметьевский, Арский, Бугульминский, Сабинский, а также Казань и Набережные Челны.

— Водные просторы — это наше богатство, мы все должны бережно относиться к ним. Не только поддерживать, но и облагораживать эти площадки. Работа по набережным, зонам купания и вообще везде, где есть соприкосновение с водой, должна быть под нашим контролем, — заявил Минниханов, обращаясь к присутствовавшим на совещании чиновникам.

https://kazanfirst.ru/online/413795

Надеюсь, что недалеко от с.Казанбаш Арского района, на берегу водохранилища, тоже приведут берег с родником в порядок, где дикие приезжие-отдыхающие жгут костры, оставляют часто бутылки из-под пива и водки... И поставят памятный знак или камень. Ведь на этом берегу когда-то стояла старинная татарская деревня Кечкене Учили, родная деревня моего отца, которой не стало в связи со строительством Куйбышевского водохранилища... Вода немного не дошла до этого места, а деревни не стало! Она сохранилась только на старых фотографиях нашего семейного архива и картинах моего отца, подаренного в Арский музей литературы и искусства. А также - в музей Казанбашской школы, где он учился... Осталось здесь теперь только старое заброшенное кладбище и родник, которые давно ждут внимания земляков...


Фото: Арск, Аллея писателей; с родственниками у памятника отцу; кр. справа - дир. Арского музея литературы и искусства Ш.З.Гарипов. 2016


Рецензии