Нам очень часто в жизни жаль...

Нам очень часто в жизни жаль.
То времени, то расстояний:
нас мучает порой печаль,
печаль несбывшихся мечтаний.

И вроде в жизни всё нашёл,
в достатке день проводишь верно:
но вот, момент!- и он прошёл.
На свете всё так эфемерно....

И лицемерно машет нам
судьба рукою, без улыбки,
не верь её простым словам,
не повторяй опять ошибки.

Ведь ошибаться можно, да,
точить о жизнь тупые сабли-
здесь есть всего одна беда:
не наступай на те же грабли.

Второй раз в воду не войти,
и ночь сняла свои одежды.
Как жаль, что нам- не по пути.
Ах право, жаль, что нет надежды.


Рецензии