Прибой

Говорят, вдалеке есть волшебный прибой,
что смывает усталость и ночь.
Там найдёт каждый путник и странник- покой,
и волной скинет тяготы прочь.

Только чтобы прибой тот заветный найти,
нужно много терпения взять:
сквозь бураны и бури тугие пройти,
и всё ценное в жизни отдать.

Позабыть про свой долг, и прекрасные дни
где казалось- что выхода нет:
только видишь? Вдали замерцали огни,
что искал ты полтысячи лет.

Так что выбрать всё ж нам: вон земля, облака,
где всё есть- но и нет ничего;
кто-то скажет: покой- так цена высока!
Но поверь: оно стоит того.


Рецензии