Нефтяникам. Усинск

Факела осветят путь,
Впереди лежит дорога,
Даже ночью не уснуть,
Здесь всегда работы много.
С мерзлотой ведут борьбу
Наши буровые вышки,
Что такое нефть и газ
Знаем мы не понаслышке.
Летом – комары, мошка,
А зимой мороз и вьюга,
Одному не просто тут
И нужна поддержка друга.
Здесь нефтяников семья,
А они народ особый,
Ведь без дружбы и любви
Выжить даже и не пробуй.
Кто однажды подержал
Нефть, добытую, в ладонях,
От работы не бежит
И от трудностей не стонет.
Я нефтяник! – вот ответ,
Каждый с гордостью  вам скажет.
И стальной нефтепровод
Сквозь тайгу, и тундру ляжет.
А над факелом, в ночи,
Совы белые летают,
Тундра древняя молчит,
А о чем, сама лишь знает,
Не откроет ни кому
Свои тайны вековые
И буравят мерзлоту
Наши вышки буровые.


Рецензии