Города из стали

Города из стали,
схлопнутые в стаи.
Здесь любой за друга- жизнь отдать готов.

Только эти тросы
брызгами- да в россыпь...
И с моментом каждым разрывает шов.

Мчится наша льдина,
вроде, середина-
вот, под нами узкой, нежною каймой.

Но баланс- он шаток,
и долой порядок:
в мире где нам каждый- всё- таки чужой.

Ищешь середину,
словно сердцевину:
ты ищи, давай же, как там учат нас?

Если постучаться,
будут открываться-
потайные двери; только- не сейчас.

Ведь баланс разрушен,
далеко до суши,
где любой вдруг станет цел и невредим.

Только не сказали,
что в златые дали-
доплывет не каждый; а всего- один.


Рецензии