Наговорная да напевная

НАГОВОРНАЯ да НАПЕВНАЯ

Выходила утром Милая
На высокий бережок,
Заплетала в косу девичью
Тонкий алый поясок…

Поклонившись Солнцу – Батюшке
До самОй сырой Земли,
Заводила песню нежную
Под шумок речной волны:

     «Волосочек к волоску
     Я плету свою косу,
     Деревянным гребешком
     Причешуся вечерком,
     Родниковою водою
     Освежу, заботы смою,
     Ароматными маслами
     Её корни напитаю…
        Ты расти, моя коса,
        Не по дням, а по часам!
        Мне на радость, всем на диво -
        Самой длинной и красивой!
        Ты расти, расти, косица,
        Моя младшая сестрица,
        Ты расти, моя коса,
        Шелковиста и густа!!!»

Пела песню наговорную
Средь высоких буйных трав,
Собирала да с любовью их
На живительный отвар…

Да просила незатейливо
Тихим чистым голоском:
«Наполняй, Природа – Матушка,
Косу крепким волоском…»
29.10.2016
09.07 - 30.07.2017
***
Изображение: из открытых источников


Рецензии
Очень красиво, напевно. Умница. 5+++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   31.08.2019 06:54     Заявить о нарушении
Олег, признательна Вам!))))))))))))))

Лена Елена Давыдова Сахон   01.09.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.