Шумел у ног залив морской...

Шумел у ног залив морской,
ему вторил аккордеон.
Гуляли двое по Тверской:
Не ты и я- а ты и он.

Шептала ты ему слова,
о верности, о чувствах вечных...
И пройдена уже глава,
где мы не ближе первых встречных.

Я шёл, вдали, смотрел как ты
смеялась; он же был так смел:
и дерзко проходил черты,
что я пройти бы не посмел.

Как я был молод, глуп, внимал
словам, что ты мне говорила...
Я вскоре весь в тебе пропал;
а ты меня уже забыла.

Ведь ты была не Галатея,
и я- не твой Пигмалион.
Но больно, что хранит аллея
картины, где лишь ты и он.
.
.
.
Шумел у ног залив морской,
всё это страшный, жуткий сон...
Я сплю, и вижу: по Тверской
иду не я: а ты-
- и он.


Рецензии