Безграмотно пишущий русский поэт, обращение

Безграмотно пишущий русский поэт –
Досадней в грамматике фактора нет!

Ты, словно неряшливый гоп-кулинар,
Что блюдо, пусть вкусное, на стол подал,
В пятнах который, рассыпаны крошки
И на котором немытые ложки.

Ты, словно придя на шикарный банкет,
Не стал сменять с ног пару порванных кед!

Безграмотно пишущий русский поэт,
В тебе уваженья к читателям нет!
Услугу ты добрую всем оказал,
Но, вот, улыбнуться, увы, отказал.

Ты, словно шофёр на шикарном авто,
А шины машины – ну просто дерьмо!

Безграмотно пишущий русский поэт,
В поэтах народ видит нации цвет!
Носитель ведь ты  языка своего,
А более грамоты ждать от кого?

За грамотным словом не лезь ты в карман,
Пускай не достанет тебя графоман!

Безграмотно пишущий русский поэт,
Поэтов цитируют тысячи лет!
Поэт – символ грамоты, наш эталон,
Обязан всегда бывать грамотным он!
9.7.2017


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.