я снова живой

мы что-то думаем себе, придумываем, сочиняем
иллюзорный мир, да когда же он станет осязаем?
мы ходим на работу, мы придерживаемся плана,
движемся настроенным потоком – вода из-под крана

«ты бы старался лучше, ты бы впитывал губкой»,
дуешь губки, надуваешься, опускаешь руки,
все ваши наставления утекают рекой не первые сутки,
пойди-ка, попробуй вскочить на уходящий поезд,

а, по сути, ведь мне не нужен путь иной,
у меня кулаки в карманах, хватает своих звезд,
самое главное ощущение звучит трубой,
рядом своя берлога, не нужно других гнезд

недовольство, принял позу, глум над судьбой,
а она ведь твоя, твой коробок красок,
и та единственная, она рядом, она с тобой,
душа твоя – сфера, а не бесформенная масса

выбирай смело сам оттенки по нраву:
ходить под разрезанным небом
или под кодовым правом, под гитару,
свои дороги, питайся словом, мы настаиваем;

мы что-то себе думаем, придумываем, сочиняем,
и все проблемы отсюда, мы прекрасно это знаем,
взгляни на небо, а лучше уж рядом с собой,
и я обниму тебя еще крепче, ведь я снова живой.

© 2017/07


Рецензии