Тропа из роз

Непознанных миров мечтатель, будь поэт!
Несозданным существованьям волю дай,
Воздушным облаком окутай свой секрет
И восхитительною негой засияй.
Сверкающих планет, падений звёзд
Воспоминаний вдумчивое рвенье
Таинственностью сердца воспылай
И посвящай открытиям Вселенной -
Свой дар поэта и тропу из роз...

Воспеть цветка манящий аромат,
Чтоб дивный слог рождал прозрачность формы,
Которых записать не смог педант
В изгибе строк, как призрачных симфоний.
И расцветет распутный майский сад
В небытие пустынных червоточин.
Сей символизм распробовав воочью
В полете сонной воли неразборчив,
Как света солнца в космосе гарант.

Кира Покровская и Олелия Лис


Рецензии