К картине В. Палачева Дождь

А Разговор не прекращался,
Дождь говорил и говорил,
В окно настойчиво стучался,
По травам, по листам дробил.
И этот ритм неугомонный
Мне стал уже таким родным,
Что не казался монотонным,
Звучал оркестром хоровым!
Пел хрусталём средь мокрых сосен,
Над лугом серебром звенел,
Ударом капель звонким, точным
По рекам жемчугом шумел.
Разверзлись хляби. Свод небесный
Под тяжестью воды навис.
О,дождь! Ты кажется навечно
Вошёл без спроса в нашу жизнь.
Поникли ветви. Тяжко-тяжко
Вздыхает Матушка-Земля,
И лесу стало слишком влажно
От каждодневности дождя.
Но движим мир лишь волей Божьей,
Во всём неоспоримый смысл.
Иду сквозь дождь по бездорожью,
Не замечая водных брызг.
Ведь Солнце никуда не делось,
Оно за дымкой облаков,
И все сильнее моя Вера,
Всё реже облачный покров!


Рецензии
Ты большая умница!

Вадим Константинов 2   09.07.2017 18:38     Заявить о нарушении
Всего тебе самого Светлого, дорогой!

Белый Филин   10.07.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.