Жизнь сон, и смерть на сон похожа

Жизнь  –  сон,  и  смерть  на  сон  похожа,
Кто  прав  –  Гипнос  или  Танат?
Один  другому  корчит  рожи,
Один  другому  –  кровный  брат.

Отличий  нет  почти  меж  ними,  –
Из  близнецов  –  который  нас
Сегодня  вечером  обнимет?  –
Не  разбираем  мы  подчас.

Сон  краток,  смерть  –  немного  дольше,
Мы  часто  видим  сон  во  сне,
И  часто  утром  явь  тревожит,
Но  у  Морфея  брата  нет…

Не  знаю,  кто  из  них  моложе,  –
Смерть  –  сон,  и  жизнь  на  сон  похожа.




20.IV.2008


Рецензии