Человек, мораль и современность

Человек должет и обязан меняться.
Глобальные катастрофы в его двери стучатся.
Но нравственно, кажется мне несомненным,
Остается он с древних пор неизменным.

Он поменял лошадей и колесницы
На лимузины роскошные и быстрые.
Сменил голубиную почту и счёты
На компьютеры и телефоны сотовые.
Создал новые неведомые субстанции,
Построил космические станции.
За минуты преодолевает большие пространства,
Но в мире духа сократовским методом странствует.
Со времен Гомера, Софокла, Сенеки
Нравственно трудно меняются человеки.
Для смягчения души применяют РЕЛИГИОЗНЫЙ КРЕМ,
Но морально и нравственно не меняются совсем.


Рецензии
Интересные мысли, Юрий! Стихотворение заставляет задуматься...
С благодарностью, уважением и теплом, Аня.

Анна Брега   10.07.2017 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   10.07.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.