Быть небом

Быть небом над толпой, ступив на новый путь,
Воскреснуть в онемении пылающего солнца
И чувствовать, как слог летит во тьму оконца
В нагую даль, раскрыв больную суть.

Под вечным бременем осколков бытия
Пить жадно ранами потоки слов,
Быть сломанным замком...И снова ждать, что вот
В меня проникнет таинство огня.

Быть Космоса-Землёй. Принять, что не всерьёз
Шумит внутри в пыли сомненья,
Виденье надо мной парящих снов гипноз
Красивых фраз, как будто упоенья.

Кира Покровская


Рецензии
Кира, прекрасное философское творение!
Яркие образы, красиво вплетённые в тело стихотворения.
Очень понравилось).

Светлана Челюшкина   10.09.2017 10:01     Заявить о нарушении